MENU
panier-batch-cooking-3-recettes-legeres

CHF 46.55

Un panier 3-en-1 ! Avec ce panier, confectionnez 3 recettes de saison, légères et savoureuses à partager. Suivant la tendance du batch cooking, vous pourrez ainsi préparer 3 plats en 1 fois avec nos produits : idéal pour ne plus se casser la tête à réfléchir aux menus chaque jour et gagner un temps précieux (et du stress en moins) !


Au menu :


  • Une quiche aux poireaux

  • Un potage
  • Une salade froide de pommes de terre


Encore un avantage ? Ce panier ne contient que des ingrédients de notre région et ils sont tous pratiquement BIO (exceptés : la pâte feuilletée de notre boulanger ; les cornichons suisses)


Les recettes du panier


La quiche aux poireaux


Ingrédients



  • 4 beaux poireaux

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 brique de crème légère
  • 2 œufs
  • Muscade
  • Persil
  • Sel & poivre


Préparation



  • Lavez et découpez en tronçons les poireaux. Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Déposez la pâte dans un moule. Battez les œufs et la crème.
  • Disposez les poireaux cuits sur la pâte puis versez-y la crème. Saupoudrez de sel, poivre, persil et muscade.
  • Pour finir, enfournez pendant 35 minutes.


Le potage


Ingrédients



  • 3 pommes de terre

  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 1L d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse allégée
  • 10 g de beurre demi-sel
  • ½ botte de persil
  • Sel & poivre


Préparation



  • Épluchez, lavez et coupez les légumes en julienne.

  • Faites suer au beurre, à couvert et à feu doux l’oignon et les poireaux. Puis ajoutez le litre d’eau et le cube de bouillon de légumes, portez à ébullition. Ajoutez les pommes de terre et faites cuire environ 30 minutes à feu doux et couvert. Surveillez.
  • Pour finir, lavez et équeutez le persil et mixez-le avec le potage de légumes.


La salade froide de pommes de terre


Ingrédients



  • 1/2 kg de pomme de terre

  • 3 càS de mayonnaise
  • 1 oignon
  • 5 cornichons
  • 1 càS de vinaigre
  • Sel & poivre


Préparation



  • Faites bouillir les pommes de terres jusqu’à ce qu’elles soient cuites, mais il faut qu’elles restent fermes.

  • Pelez et coupez en gros dés les pommes de terre. Coupez en petits morceaux les oignons et les cornichons.
  • Mélangez tous les ingrédients.
  • Placez au réfrigérateur ou servez immédiatement
Composition du panier précédent:
13 janvier 2020

1 Kg   Poireaux BIO

1 Kg   Pommes de terre Charlotte BIO - chair ferme

1 pièce(s)   Oignons BIO

1 pièce(s)   Pâte feuilletée de notre boulanger - 250g

1 pièce(s)   Demi crème Fleurette BIO - 200ml

1 pièce(s)   Crème entière Fleurette BIO - 500ml

1 pièce(s)   Mayonnaise nature BIO - tube 170g

1 pièce(s)   Cornichons suisses - 200g

1 carton(s)   4 Oeufs BIO

1 pièce(s)   Noix de Muscade entières BIO - 25g

Bio-EU