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CHF 29.-

Préparation: 30 min + 1 h de repos
Cuisson: 35 min
Pour 4 personnes
Les ingrédients précédés d’un (*) ne figurent pas dans le panier, vous pouvez ajouter ceux qui sont soulignés via le lien.

Pour les boulettes:
- 600 g de viande de boeuf hachée
- 300 g de viande de porc hachée
- 2 oignons
- 1 oeuf
- * 3 tranches de pain de campagne
- * 1 petit verre de vin rouge
- * Origan
- * Cumin
- * 2 c. à soupe d’"huile d’olive(huile d’olive)
- * Sel, poivre
Pour la sauce:
- 1 kilos de tomates (en hiver les tomates sont remplacées par notre coulis maison)
- 2 gousses d’ail
- Persil plat
- *Sel, poivre

Préparation:

- Hachez les oignons
- Faites tremper la mie de pain dans de l’eau.
- Rassemblez les viandes de boeuf et de porc, les oignons, l’oeuf et le pain bien égoutté, dans une jatte. Versez le vin. Assaisonnez d’une bonne pincée de cumin et d’origan. Travaillez à la main jusqu’à l’obtention d’une farce bien homogène.
- Formez des boulettes de la taille d’une grosse noix . Placez-les dans une boîte hermétique ou couvrez de film alimentaire et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
- Concassez les tomates. Hachez les gousses d’ail.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle. Déposez les boulettes. Faites-les cuire en les retournant sur toutes les faces.
- Retirez les boulettes, éliminez une partie de l’huile et incorporez les tomates et l’ail. Assaisonnez. Laissez mijoter une quinzaine de minutes à feu doux. Remettez les boulettes et laissez encore mijoter une dizaine de minutes.
- Parsemez de persil avant de servir.
Accompagnez d’un plat de linguine
Vin d’accompagnement : Gamaret-Merlot, Domaine de la Capitaine-BIO

Composition du panier précédent:
28 octobre 2019

2   Viande de boeuf hachée BIO, min 300 g CHF 29.- / Kg

1   Viande hachée de porc BIO, min 300 g CHF 26.- / Kg

1 pièce(s)   Oeufs

1 bouteille(s)   Coulis de tomates BIO - 680g

0.2 Kg   Oignons rouges

1 pièce(s)   Ail frais

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