MENU
panier-gateau-en-coeur-au-chocolat-6-personnes

CHF 26.-

Description

Gâteau en coeur, au chocolat

Un gâteau en forme de coeur pour la Saint-Valentin se présente comme une évidence, non ? Notre panier recette est spécialement conçu pour que vous puissiez lui confectionner une déclaration d’amour gourmande !
Vous n’avez pas de moule coeur* ? Vous n’en aurez pas besoin avec notre petite astuce ;)

*Cette recette utilise un moule rond & un moule carré.

  • Nombre de personnes : 6



  • Temps de préparation : 1h10

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 125 g d’amandes ou noisettes moulues
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 125 g de cacao en poudre
  • 1 sachet de levure

Pour le glaçage au chocolat :


  • 10 CàS de lait

  • 5 CàS de cacao

  • 3 CàS de sucre

  • 1 CàS de farine

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C



  2. Mixez les amandes jusqu’à obtenir une texture farineuse


  3. Dans un saladier : mélangez les 3 oeufs, le sucre, les amandes moulues, la farine et la levure


  4. Dans une casserole : faites fondre le beurre, ajoutez le lait et le cacao en poudre et remuez


  5. Versez cette préparation au mélange dans le saladier et mélangez bien


  6. Répartissez la préparation dans un moule rond et un moule carré


  7. Faites-le cuire 20 min. pour un gâteau fondant ou 30 min. si vous le préférez moelleux
    1. Pour le glaçage au chocolat:
    2. Dans une casserole : mélangez le lait, le cacao, le sucre et la farine et faites cuire 5 min. en remuant

    + Comment obtenir un coeur ? Rien de plus simple !
    Découpez le gâteau rond en deux demi-cercles puis placez-les sur deux côtés du carrés. Il ne vous restera plus qu’à appliquer le glaçage sur toute la surface !

Composition du panier précédent:
3 février 2020

3 pièce(s)   Oeufs

1 pièce(s)   Sueno sucre blanc - 1kg

1 pièce(s)   Beurre de fromagerie - 200g

1 pièce(s)   Lait entier pasteurisé - 1/2 litre

1 pièce(s)   Cacao soluble Fairtrade Cocoba BIO - 400g

1 pièce(s)   Farine d'épeautre intégrale BIO

Suisse