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CHF 24.-

Vous prendrez bien une part de toute aux carottes ?

Cette spécialité du canton d’Argovie est un délicieux gâteau aux carottes qui, une fois cuit, reste bien moelleux. Surprenez vos convives facilement avec un dessert alliant légumes et fruits secs !
Commandez ce panier en 1 clic pour recevoir tous les ingrédients nécessaires à sa réalisation.

Ingrédients :

pâte :

300g de carottes râpées
250 g d’amandes entières à mixer
4 œufs
200 g de sucre
100 g de farine
1/2 citron, zeste râpé
1/2 cc de poudre à lever
1 pincée de sel
15g de beurre pour enduire le moule
(pincée ce cannelle en option)

Glaçage :

1-2 cs de jus de citron
150g de sucre glace
1 blanc d’oeuf

Préparation :

1. Fouettez au batteur électrique le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tout en continuant de mélanger, incorporez progressivement : le zeste de citron, le jus de citron, les carottes râpées, les amandes, la farine, le sel et la poudre à lever.
2. Préchauffez le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante : env. 160°C).
3. Battez les blancs d’oeufs avec le sel en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.
4. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné (ou placez un papier sulfurisé dans le fond), et faites-cuire 50 minutes.
5. Lorsque la tourte aux carottes est cuite, sortez-la du four et laissez-la refroidir. Démoulez.
6. Mélangez le sucre glace avec le jus de citron et le blanc d’oeuf. Badigeonnez le gâteau et laissez sécher.

Il est prêt à être déguster ! Il est également appelé « gâteau de voyage » car il se conserve facilement 4-5 jours au frais.

Composition du panier précédent:
lundi 15 avril 2019

0.3 Kg   Carottes

1 pièce(s)   Amandes BIO

5 pièce(s)   Oeufs

1 pièce(s)   Sueno sucre blanc - 1kg

1 pièce(s)   Farine de blé mi-blanche BIO-1kg

1 pièce(s)   Citron BIO

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