MENU

Les Fraises Suisses seront bientôt là!

Les premières fraises de la saison sont cueillies au début du mois de mai. Les grandes quantités sont attendues à partir de juin. Grâce aux nouvelles méthodes culturales, la production indigène s’étend jusqu’en automne. Plus des deux tiers des fraises mangées en Suisse sont importées dont 90 % sont consommées avant le début de la récolte indigène, selon SwissFruit.

 
Image
 

Beurk.

Avant saison, l'Espagne et le Maroc sont les stars et inondent les étalages des supermarchés de leurs fraises. Enfin, si on peut appeler « fraises » ces gros trucs rouges, encore verts près de la queue car cueillis avant d’être mûrs, et au goût insipide.

 

Encore un peu de patience m'sieurs dames! En attendant, vous avez le choix entre kiwis, pommes et poires. C'est également super pour agrémenter la chantilly ;-)

 

En bref :

 

Les fruits & légumes hors saison ne sont pas bons

Les fruits & légumes hors saison sont polluants

Les fruits & légumes hors saison ne sont souvent pas éthiques

Les fruits & légumes hors saison nous coupent du rythme de la nature

 
Facebook
 
Instagram
 
Twitter
 
Google+